周保松的博客
凤凰博报 由你开始
http://pcchow.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2012-09-19 10:56:30 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 130461 次|评论 0 条

贫穷、自由与公正周保松《南风窗》,2012年第19期我在《南风窗》发表《市场、金钱与自由》(2012年第16期)一文后,在网络上引起相当大回响,好些朋友还特别撰文回应,包括王建勋先生的《市场制度有利于每个人的自由》。我在此感谢这些朋友的批评。本文不拟对批评作点对点式回应,而是尝试将市场自由主义放在一个更广阔的政治哲学脉络,呈现它的思路和困难,并进一步阐明我的立场:市场自由主义不仅无法保障每个人在市场享有平等的自由,同时更会导致严重...

查看全文>> 分享 浏览(130461) 评论(0)

关于博主

周保松

香港中文大學哲學系畢業,英國倫敦政經學院博士,現於香港中文大學政治與行政學系任教,研究興趣為倫理學和社會政治哲學。著有《走進生命的學問》(北京:三聯,2012)、《自由人的平等政治》(三聯, 2010)、《相遇》、《政治哲學對話錄》等。

博文相关

相册

您还未上传图片,点击此处上传

音乐

博主尚未添加音乐。

留言

qingyun_2013

2016-03-02 12:48:25

您好!社会纪实新闻材料在weiquan_11的新浪博客里,请您阅后报道或帮我联系媒体报道纪实新闻。谢谢!

qingyun_2013

2016-01-31 14:53:43

您好,社会纪实新闻材料在weiquan_11的新浪博客里,请您阅后报道或联系记者报道社会纪实,感谢 !

syon1225

2014-04-03 09:03:23

下次你讲课的时候,胡锡进可能脱掉裤子走出去。哈哈哈哈!!!小周啊,你还真是个人物啊,仅仅脱了鞋,为什么不脱裤子?

人类即将开始新的里程

2013-06-27 12:56:33

我们对货币的严重依赖使我们成为所谓的经济动物,很多人不再像我们的先人那样,关心维系我们生命存活的农耕、畜...

人类即将开始新的里程

2013-06-26 15:04:29

给诸位名博留言,介绍我们将拥有美好的未来,没能引起广泛的关注。某些名博主与很多普通公众一样,关心民众、国家...

统计

  • 博文(22)
  • 总访问(2606997)
  • 建立时间:2012-08-10
  • 最后登录:2013-03-13

扫一扫

有不一样的发现